Перейти к содержимому Перейти в колонтитул

Битрикс 24: обзор сервиса, его возможности, преимущества и недостатки

При развитии бизнеса многие руководители приходят к грамотной мысли о необходимости использования в работе CRM. Системы управления менеджментом позволяют решать целый ряд практических задач: организация взаимодействия с клиентами, нормализация внутренних корпоративных процессов, контроль продаж и другие.

Однако к выбору платформы необходимо относиться предельно серьезно и ответственно. Далеко не все представленные на рынке  CRM заслуживают пристального внимания. В этом ракурсе выделяется Bitrix 24. Сервис пользуется заслуженной популярностью, отличается интуитивно понятным интерфейсом и широким функционалом. Важно понимать, что на начальных этапах работы могут возникать некоторые затруднения, поэтому настоятельно рекомендуем прочитать данный обзор.

 

Практическое назначение Битрикс 24

 

Сервис позиционируется как комплексный продукт, позволяющий решать широкий спектр производственных, организационных, маркетинговых и экономических задач. С помощью Bitrix 24 существует возможность связать в единое целое различные подразделения компании, обеспечить эффективный обмен оцифрованной информацией.

 

 

Среди основных задач, которые решаются с помощью рассматриваемого сервиса, имеет смысл назвать следующие:

  • подготовка аналитической информации о работе с клиентами, их покупательских настроениях и предпочтениях, отношении к компании и ее реализуемым товарам, а также услугам;
  • ведение самой клиентской базы с предоставлением доступа в соответствии с политикой безопасности различных категорий сотрудников в режиме реального времени;
  • уменьшение времени, необходимого на подготовку и совершение сделки;
  • анализ эффективности и целесообразности деятельности сотрудников;
  • обзор и распределение целевых задач для подразделений и сотрудников в них работающих;
  • оперативная подготовка всей планирующей и сопроводительной документации: накладных, договоров, планов-проектов и так далее;
  • всесторонняя аналитика по компании в рамках отчетного периода: за неделю, месяц, квартал, год.

Как показывает практика, 40% всех индивидуальных предпринимателей, компаний и корпораций малого, среднего и крупного бизнеса активно используют в своей работе Битрикс 24. На самом деле это очень высокий показатель, характеризующие доверие креативных, думающих людей данному сервису.

 

Преимущества Bitrix 24

 

Исходя из высокой популярности, можно сформулировать ряд объективных и субъективных преимуществ, которыми обладает данная платформа:

  • Огромный функционал, позволяющий автоматизировать широкий спектр направлений деятельности. Что важно, меню интуитивно понятно, и разобраться, как добавить ил удалить функцию, одну или несколько групп, не составляет особого труда.
  • Универсальность. Сервис на самом деле подойдет для любого бизнеса или даже индивидуальной деятельности. Платформой частенько пользуются не только индивидуальные предприниматели, но и ремесленники, фрилансеры и другие «творческие» личности. Битрикс 24 можно использовать в торговле, на производстве, сфере услуг, логистике и других направлениях.
  • Сервис используется давно и успешно. За это время накопилось огромнейшее количество самого разного обучающего материала, а разработчики сделали огромный шаг вперед, смогли нивелировать все появляющиеся типы проблем. Сбоев и багов стало меньше, в том числе в сравнении со многими другими предложениями аналогичного программного обеспечения.
  • В современных реалиях мобильность в приоритете. Выберите в этом отношении Bitrix 24, она может использоваться на персональных компьютерах, ноутбуках, планшетах и даже смартфонах. Особенно это удобно в плане доступа к централизованной базе данных. Простой пример: бизнесмен находится на строительном объекте. Прораб ему говорит, что необходимо N-ое количество блоков. Используя доступ к складской информации в режиме реального времени, руководитель принимает решение о необходимости дозакупки либо только доставки с К-го номера склада, расположенного по адресу (далее следует название улицы) нужных строительных материалов. В работе он использует мобильный телефон, а не возит с собой постоянно ноутбук.
  • Тарифная политика «Битрикс» разнообразна и многогранна. Здесь каждый сможет найти для себя оптимальный вариант взаимовыгодного сотрудничества, а многие приложения предлагаются вообще бесплатно.
  • Важно отметить, что работа ведется через облако, что существенно увеличивает безопасность.

В заключение раздела необходимо сказать, что платформа адаптивна и поддерживает интеграцию (несложно настроить) с огромным количеством сопутствующих сервисов, как вариант, Calltouch.

 

Некоторые недостатки

 

Будем откровенны, Битрикс24, как и любое иное программное обеспечение, любой инновационный продукт, имеет некоторые недостатки. Среди них специалисты выделяют следующие:

  • стремление разработчиков в полной мере обеспечить зависимость пользователей от своего продукта (начинают вводить мессенджеры, сервисы для видеоконференций, которые объективно уступают профильным площадкам);
  • назойливое навязывание дополнительных платных услуг (а создали их предостаточно) и более дорогих тарифов.

Понятно, что в этой ситуации все зависит от конкретного клиента. Без спама в наши дни не обойтись. Если относиться к этому философски, то недостатки Битрикс24 особых проблем и сложностей не доставят, оставаясь для пользователя лишь в качестве информационного обзора.

 

 

 

Подробнее о возможностях

 

Как уже отмечалось, Битрикс24 – это многофункциональная платформа, позволяющая решать самые сложные и неординарные задачи в области управления бизнесом. Имеет смысл рассмотреть более подробно наиболее значимые функциональные возможности сервиса, которые получат пользователи последних версий после установки и настройки платформы. В обзоре будет проанализирован далеко не весь функционал, который может быть установлен, а только тот, который пользуется наибольшей популярностью среди бизнес-сообщества.

 

CRM

 

Customer Relationship Management или, как еще принято называть в отечественной литературе, система управления взаимоотношениями, предназначена для оптимизации взаимодействия сотрудников компании между собой и с клиентами, как новыми, так и постоянными.

Среди базовых инструментов Битрикс24 после регистрации, которые используются для достижения поставленных целей, наиболее эффективными и полезными с практической точки зрения считаются:

  • комплекс инструментария для настройки и проведения сквозной аналитики;
  • стандартизация и перевод в автоматический формат документооборота, работать с «бумажками» однозначно станет проще;
  • генерация продаж, в том числе разработка и реализация воронок, туннелей и иных маркетинговых приемов;
  • мессенджеры и корпоративные чаты Битрикс24, рассчитанные не только на сотрудников, но и клиентов;
  • автоматическая рассылка писем по электронной почте и совершение «холодных звонков» в режиме бота.

В дополнение, Битрикс24 рассчитана на возможность оперативной передачи и приема информации из иных приложений, предусмотренных интеграцией.

 

Бизнес-процессы

 

ТОП-менеджмент получает возможность (подключаем соответствующую функцию) через Битрикс24 формулировать текущие задачи (на день, месяц, квартал, иной отчетный период) для бизнеса, подразделений и отдельных сотрудников. В это же время система ведет контроль деятельности каждого работника в рамках поставленных задач, отслеживает интенсивность и эффективность его работы. В результате на столе у руководства появляется объективная информация, на основе которой могут приниматься кадровые решения либо корректироваться задачи.

 

Коммуникации

 

Перспективы комфортного общения с возможностью подключить передачу файлов, оформление комментариев, можно добавить сообщение, посещение официальных страниц сайтов – все это для современного бизнеса бесценно (важно, устанавливать дополнительное программное обеспечение не требуется). Можно использовать какие-то сторонние ресурсы, в том числе Google, Яндекс, но Битрикс24 предоставляет внутренние ресурсы, как для внутреннего, так и для внешнего взаимодействия. Из инновационных решений – живая лента, нажимая кнопку, сотрудник получает оперативную информацию от коллег и руководства и просто развлекательный материал, поднимающий настроение.

 

Облако

 

Сегодня представить работу без использования облачных технологий принципиально сложно. Да и нет в этом необходимости. Облака, если грамотно подключиться, позволяют экономить не только на отдельных технологиях, но и оборудовании, в качестве примера можно указать серверы.

Битрикс24 в этом отношении предлагает следующие возможности для своих пользователей:

  1. Возможность установить надежную защиту информации и ограничения прав доступа (настроить несложно) в зависимости от статуса и должностных обязанностей сотрудника.
  2. Наличие настраиваемых подсказок по файлам, что существенно упрощает поиск необходимых данных в облачном хранилище Битрикс24.
  3. Возможность установить ПО позволяет редактировать файлы, работать с ними, без подключения к сети Интернет. Однако здесь необходимо понимать, что изменения в документах другие пользователи увидят, только в том случае, если подключить соединение.
  4. Интеграция с Google Doc.
  5. Возможность работать с базой данных не только из Москвы, но и любого места на Земле, где имеется «всемирная паутина», и «волшебный портал» для этого не требуется – только телефон или ноутбук.

 

 

Отчеты

 

Битрикс24 позволяет настроить, подключить, создавать и получать быструю отчетную информацию по самым разным направлениям, в том числе:

  • эффективности рекламы в Yandex и Гугл с возможностью корректировок настроек;
  • продажам и объемам оказываемых услуг;
  • эффективности работы отдельных сотрудников;
  • количестве лидов;
  • объемах трафика на сайте.

 

В качестве заключения

 

Хотелось бы констатировать следующее. Битрикс24 (устанавливается и подключается предельно просто) – это реально эффективный, многофункциональный сервис, позволяющий серьезно совершенствовать и оптимизировать бизнес, поднять его на более высокий уровень и обеспечить объективные конкурентные преимущества.

Оставить комментарий

Москва, 111024

ул. 2-я Кабельная, д. 2 стр. 2Б

+ 7 (495) 18-18-594

Мы в социальных сетях:

Отправить заявку