Стоимость создания сайта:
из чего складывается бюджет

Собственный оригинальный сайт интернет-магазина или любой другой компании позволяет привлечь клиентов, заявить о себе и в итоге получить стабильный хороший доход. Но не всегда легко самостоятельно справиться с данной задачей. Требуется помощь профессионалов с базой знаний и опытом работы. Важный вопрос, который появляется перед пользователем — из чего складывается стоимость создания сайта, на какие особенности и параметры потребуется обратить внимание. Здесь стоит указать на конкретные пункты: 

  • Качество ТЗ
  • Подходящая платформа
  • Функционал 
  • Оригинальность оформления 
  • Создание уникального и полезного контента 
  • Срочность работы 
  • Профессионализм специалистов (хостинг, cms)

Сначала заполняется бриф, пишется техническое задание на разработку готового выбранного сайта, уже на этом этапе рассматриваются вопросы нейминга. Несмотря на то, что по логике писать ТЗ должен сам заказчик и отдавать его исполнителю, часто такие задачи возлагаются на организацию-исполнителя. Клиент может писать комментарии в связи с появившимся идеями.  

Потом профессионалы приступают к разработке макетов страниц. Прорабатываются вероятные варианты размещения конкретных элементов, к которым относится строка поиска, структура каталога товаров, меню сайта, элементы навигации и другие детали. После согласования макета можно приступить к детальной разработке дизайна. Исполнитель выбирает и определяет фирменный стиль заказчика, основные цвета, дополнительные элементы. Потом начинается самое интересное — верстка сайта. Процедура воплощения дизайна сайта в виде кода, который быстро понимают интернет-браузеры. 


Можно подвести итог, сделать сайт на самом деле не так быстро, как хотелось бы. Потребуется пройти несколько основных этапов работы и задействовать много ресурсов.

Какие специалисты задействованы в создании сайта

Для того, чтобы разработать привлекательный сайт, нужна помощь команды опытных специалистов, которые справятся со всеми поставленными задачами:

  • Руководитель проекта
  • Графический дизайнер 
  • Верстальщик
  • Тестировщик
  • Сео-специалист 
  • Контент-менеджер 

Над грамотным сайтом должны активно работать как минимум шесть человек. Каждый из профессионалов нужен для получения отличного результата и грамотного управления в сети, он также рассчитывает на заработную плату. Отлично подготовленный графический дизайнер обойдется приблизительно в 10 000 рублей за один рабочий день. Этих дней потребуется несколько. Стоимость специалистов может складываться по разному, либо это фиксированная стоимость за весь проект, либо оплата специалистов по договору Time&Material.

Нужно ли делать сайт самому

Не один бизнес сегодня не может обойтись без собственного сайта. Появляется вопрос, стоит ли в в 21 веке просто создать сайт самому или лучшего всего обратиться к профессионалам в данном направлении?

В интернете можно легко найти специальные онлайн конструкторы сайтов по типу Тильды или WordPress, они доступны широкой аудитории. Но для того чтобы в них разобраться потребуется время, а его не всегда достаточно. К тому же у таких конструкторов часто достаточно ограниченный функционал. Здесь нужны особые знания, опыт многих сотрудников (дизайнер, копирайтер, верстальщик). Если вам требуется создать оригинальный, профессиональный портал, то лучше обратиться за помощью к экспертам. Качественная разработка проекта с нуля — ответственное мероприятие. 

Зачем делать сайт для бизнеса

Сайт компании призван предоставлять клиентам, бизнес-партнерам подробную информацию о компании, товарах и услугах. Для эффективности данных информация должна быть структурирована, актуальна и правдива. Создать бизнес ресурс — это значит, позаботиться о продвижении компании. Он помогает эффективно оптимизировать внутренние процессы, найти больше активных клиентов и покупателей. 

Разработка окупится через короткий отрезок времени. Проработанный профессионалами сайт позволяет систематизировать главную информацию о конкретном бизнесе: продукция, основные преимущества, отзывы, основные условия сотрудничества. 

С нуля или готовые решения - плюсы и минусы

Существует несколько вариантов создания сайта-визитки, корпоративного или интернет магазина: можно разрабатывать с нуля или же взять готовые решения. Первый этап состоит из многочисленных задач и занимает по времени около двух месяцев. В разработке с нуля можно продумать все мелочи, которые важны для работы. Стоимость может быть высокая, но зато вам гарантируют отличный результат.

Говоря о  втором способе — покупки готового решения, здесь клиент получает уже полноценный проект, который только потребуется наполнить контентом, ввести контактные данные и другую информацию. Этот вариант лучше всего выбирать в том случае, когда сайт требуется сдать в короткий срок, если бюджет строго ограничен и нет необходимости в получении индивидуального дизайна. 

Можно сделать вывод, что если вам важна стоимость создания сайта и его скорость, тогда реально воспользоваться уже готовыми решениями. Они обойдутся гораздо дешевле (от 10000 руб). Но если требуется индивидуальный проект, с грамотной и продуманной проработкой деталей, тогда важно обратить внимание на решение с нуля. 

Так сколько стоит создать сайт сегодня? Важно начать с того, что проекты бывают разные и соответственно цена у них тоже разная от 5 000 и 500 000 рублей. Она также зависит и от региона, в Москве и крупных городах заказать интернет-сайт будет дороже, чем в провинции. За уникальным дизайном вашего интернет магазина или лендинга стоит обратиться в веб студию. Они возьмут от 30 000 и до бесконечности. Все зависит от уровня сложности поставленных задач. Можно и сэкономить, взяв все в свои руки, но это требует знаний и времени. Профессиональная разработка  всегда связана с грамотной проработкой всей структуры.